Куриное филе, фаршированное грибами

куринное филе с грибами

 Кто не  любит курочку с  лесными грибам и   картошкой? Потрясающе вкусно. Такое угощение не стыдно и  к праздничному столу  подать, и не краснеть ни за  вкусовые  качества, ни  за   внешний вид блюда.

Данное  блюдо  порционное, поэтому, если  Вы  готовы  его  приготовить, исходите  из расчета 1 куриная  грудка  на 2-х человек.  Плюс 100гр замороженных грибов, на  каждую  порцию. Готовы? Готовим!

ингредиенты 

Ингредиенты:

2 шт.   филе куриной  грудки

500-600гр.  замороженных лесных грибов ( настоятельно рекомендую маслят)

сухари  панировочные

1 шт.  яйцо

1 ч.л. крахмала

2-3 зубчика  чеснока

укроп

соль, перец

Для  гарнира

3 шт. средних картофелины на 2 порции

Процесс  приготовления:

Гарнир  можно  готовить сразу!  Просто  отвариваем  картофель.

Ставим  отвариваться в  подсоленной  воде   грибы. Маслята, подберезовики.. и прочие  лесные  грибы, как  нельзя  лучше  для  этого  подходят!! Еще  лучше  ассорти  из них. Парочку  красивых шампиньонов  можно оставить  лишь  для  украшения.

Отвариваем грибы 

Куриную грудку (филе) делим на  2 части, там  будут небольшие «отходы»  - оставьте  их на мелкие  нужды для других блюд.

В каждом  филе  аккуратно  делаем «карман» продольным  разрезом, стараемся  не делать  разрез большим.

Делаем надрез в филе 

Отваренные  грибы остужаем и мелко режем, солим , перчим, добавляем 1 ч.л. крахмала и мелко порезанный укроп.

 грибы

Затем  данную  грибную начинку укладываем  в  подготовленный «кармашек». Не  нужно его набивать полностью, иначе, в  процессе  жарки грибы будут вываливаться.

 филе - кармашек

Кармашек  необходимо закрепить, для  этого  отлично  подойдут  деревянные шпажки или  зубочистки.

 

Готовим  панировку

Яйцо  взбиваем, перчим, солим и выдавливаем туда  пару  зубчиков  чеснока.

взбиваем яйцо 

Готовим  тарелочку с панировочными  сухарями, если они недостаточно яркого  цвета, их  можно модернизировать щепоткой  кари. Теперь  филе смачиваем  в  яйце и  обваливаем в  сухарях.

панировка 

  И  сразу  на  разогретую сковороду ( где  добавлено  2-3 ст.л. растительного масла)

Обжариваем  курицу, строго следя  за  огнем, чтоб не подгорело. Сначала  на  сильном  жару, потом  убавляем  и дожариваем до  готовности, на  все  про все  мин 15.

обжариваем 

И вот! Куриное  филе  фаршированное грибами с  ароматной  золотистой  корочкой  готово!

Сервировка  блюда

Хотите  подать  красиво? Нет ни  чего проще, данное  блюдо само  по  себе  хорошо. Уложите  филе, гарнируйте его  картофелем, посыпьте рубленым  укропом , а  отваренные 2-3  мини шампиньона,  как нельзя  кстати  довершат  сервировку!

Угощайтесь на здоровье!




Рецепт #Куриное филе, фаршированное грибами

Комментарии:
Это я 30 Oct 2012, 08:53
Прикольно.... спасибо за рецепт
Галина 11 Dec 2012, 15:37
Пожалуйста!
30 Dec 2012, 14:39
сколько грибы варить????
Галина 30 Dec 2012, 17:33
Грибы варят в подсоленной воде 5 мин, затем воду сливают и варят еще 5- 7 мин, так же в подсоленной воде.
Тарас 25 Jan 2013, 14:28
Интересно. Сегодня попробую сделать! Вот только не знаю, получится ли достать лесных грибов. если не найду придется заменить шампиньонами. Потом отпишусь как получилось
Тарас 25 Jan 2013, 14:29
Скажите, для чего в грибы добавляется крахмал?
Галина 25 Jan 2013, 16:23
При отваривании грибы вбирают в себя много лишней воды, которая потом при жарки создает текучесть начинки, крахмал связывает лишнюю воду, сохраняет грибной сок и не дает начинке распадаться.
Татьяна 30 Mar 2013, 14:10
Спасибо!Очень вкусно!Все домочадцы довольны;)
1 May 2014, 00:12
А в духовке жарить можно интересно? ))
Галина 5 May 2014, 15:01
Если в духовке, то панировка будет выглядеть сухой коркой. Для духовки есть немного иной вариант.
Виолетта 24 May 2014, 19:32
Попробую сделать спасибо
Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: