Курица, запеченная с картофелем и грибами

курица в духовке с грибами

Курица,  что  может быть  проще  и  обыденней - рядовое  блюдо на  нашем  столе. А если  её  попробовать  запечь? Звучит  сложнее, а  если еще и  с картофелем, да  с грибами- вот тут  уже  многие  пасуют, мотивируя сложностью и долготой. А зря! Рецепт такой  курицы совсем не  сложен, и  скажем  даже наоборот, освобождает  вас от помешивания, переворачивания и прочих  сложностей. Тратим  время  на  подготовку, а  затем  время  работает на  нас - блюдо готовится, а  мы  отдыхаем. И так  пробуем?

Курица  запеченная  с  картофелем и  грибами

 

Ингредиенты: 

1 курица

3-4 картофелины

3-4 зубчика  чеснока

грибы любые гр 200 

специи по вкусу

(перец, розмарин, мускатный  орех, кориандр..) 

2 ст л соевого  соуса

1 ст л растительного масла 

рукав   для запекания

Процесс приготовления: 

Итак, есть  у  нас  курица, которую нужно вымыть, обсушить и  положить во  что то, в  чем  она  немножко  промаринуется.

Готовим  маринад: :   В маленькой  чашечке ( у  меня  пиалочка)  смешиваем  все  приготовленные  специи( скажу  сразу,  что  розмарин дает свой неповторимый аромат и привкус, если  вы  готовы к  этому - кладем  его, если нет, то  воздержитесь,  но  вкус  у  курицы  будет  уже совсем  иным) 

Туда  же  добавляем соевый  соус и  масло

Выдавливаем  чеснок. и  чуть-чуть  лимонного сока, если  имеется

Всей  этой  массой хорошо натираем курицу, как  снаружи, так  и  изнутри. И оставляем  её  на  время, пока  мы  будем  готовить  начинку.

курица в маринаде 

Готовим  начинку  : Ставим  вариться  грибы, у некоторых грибов  свои  особенности  приготовления, поэтому  я  не  буду  вдаватся  в подробности, просто отварите  какие  у  вас  есть грибы в  соответствии. Мне  нравятся лесные.

Пока  варятся  грибы, чистим картофель и  мелко его  шинкуем, тоньше , чем на  суп, но без фанатизма, не чипсы  же готовим. 

Смешиваем  сырой  картофель,  отваренные и  охлажденные  грибы, всё  это  солим  и  по  вкусу  добавляем укроп.

И теперь, подготовленную  начинку прячем  вовнутрь  курицы, стараемся  поплотнее. Отверстие лучше  заколоть  парой  зубочисток (не  забудьте их после  приготовления  извлечь)  

Вот  теперь  можно посолить  курицу( учитываем, что  соевый  соус  уже  дал  некоторое  количество  соли) . 

Отрезаем необходимый  метраж рукава для запекания и помещаем  туда  курицу, завязываем, удалив  из  рукава  излишний  воздух.

курица в рукаве 

Курицу  в  разогретую  духовку, а  у  вас есть  примерно  1 час,  1-20 свободного  времени.

За  мин 5 до окончания  приготовления, курицу  вынуть, аккуратно надрезать пакет и обнажить  поверхность, не!! снимая  пакета. и подрумянить  курочку  в  гриле( если  он у  вас, конечно  есть).

Сервировка  блюда:

Итак,  у  вас  есть горячее  блюдо с  гарниром одновременно. 

Курочка  очень вкусная, красивая, но уж очень одиноко  она  смотрится одна на  блюде, как,  ни  как  даже  гарнир  спрятан внутри. Что ж  делать? 

Попробуем оживить блюдо несколькими  ломтиками лимона, "розетками " из маринованного лука, а  присутствия  зелени всегда  приветствуется.

Приятного  аппетита! 

 

 




Рецепт #Курица, запеченная с картофелем и грибами

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: