Окорок, запеченный с розмарином

Окорок, запеченный  с розмарином

 

Это  праздничное  блюдо на немалое количество  персон, которое ни  как  не назовешь рядовым.  Само  по  себе  оно  простое, без  внешнего изыска, однако,  его появление  на столе всегда будет  встречено феерично.

С приготовлением справится любая хозяйка, стоит только  помнить, что необходимо  много время на  маринование и  запекание.

Окорок  подают как  горячим, так  и холодным.

Ингредиенты: 

 Окорок свиной

Розмарин

Соль

Перец черный молотый

Перец красный молотый

Тимьян

Горчица зерна

Кориандр зерна

Чеснок

Процесс приготовления:

Приготовление  очень простое, зерна  горчицы и кориандра слегка растираем в ладони,  смешиваем с перец и тимьяном, добавляем  соль. С солью  самое  сложное, тут нет  четкой дозировки примерно 1ч л на  1 кг мяса.

Этой смесью натираем  поверхность окорока.

 

Теперь  очередь чеснока  и розмарина. Я не  сторонник делать  проколы в мясе и  нарушать  его целостность, в окороке полно  естественных «полостей»  - места прожилок, в которые  как  можно  глубже шпигуем чеснок  и  веточки  розмарина.

Оставляем  наш  окорок в  холодильнике на  12-24 часа( взависимости  от  размера). 

По истечению времени  маринования заворачиваем окорок  в  рукав  для  запекания и ставим в жаровочный шкаф на 2-3 часа, периодически во  время жарки, окорок  необходимо  переворачивать.

      

 

Тонко нарезать горячее мясо не  удастся, однако, пока оно  горячее – оно  самое  вкусное.

 

 Приятного аппетита! 




Рецепт #Окорок, запеченный с розмарином

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: