Рулет куриный

Рулет куриный

 

Рулет  куриный  относится  к  той  категории  закусок на  столе, которая всегда  в почете.

Вкус  курицы знаком  каждому, однако это не снижает  его потребительского  спроса. Каждый гость  с  удовольствием  возьмет  к себе  на  тарелочку понравившийся   кусочек. Особенный интерес  вызывают  рулеты  с начинками – овощная, грибная, ореховая… всё, что вам по нраву. Однако, комбинировать  в  одном  рулете  много  компонентов не  стоит, лучше  сделать 2-3 разных, т.к.  при  формировании  рулета  могут  возникнуть  сложности с  плотностью  сворачивания, что  отрицательно  скажется на  внешнем  виде готового  блюда.

Сегодня  попробуем  приготовить  рулет куриный с  сыром, зеленью и  орехами, запеченный  в  духовке.

Время на  приготовление требуется не  мало, так что  готовить  его  начинаем заблаговременно, примерно  за  1 день, до  подачи к  столу 

Ингредиенты:

 

Курица

Чеснок

Соль

Перец

Желатин

Зелень

Сыр

Орехи грецкие

Процесс  приготовления:

С курицы  аккуратно  снимаем кожу, помним, что  нам  нужен не  « чулок» из  кожи, а « лист» поэтому  планируйте  разрезы заблаговременно.

Затем  отделяем  мясо от  кости, мясо  порезать  максимально тонкими длинными пластами. Толстые куски  нужно  отбить молотком.

На пищевую  пленку расстилаем кожицу, на  неё выкладываем мясо

 

Солим, перчим и осыпаем  тертым  чесноком

 

Затем зелень, сыр  и  молотый  орех

 

И после  этого по всей  поверхности распределяем 2 ст л желатина

Теперь  пытаемся рулет свернуть. Чем  туже  это  получится, тем  лучше.

 

Свернутый рулет желательно оставить на несколько  часов  в холодильнике.

После  этого снимаем  пленку и скрепляем  для  гарантии рулет  ниткой( витков   можно  и  по  меньше, тут я  "переборщила" )


Ставим рулет в  разогретую духовку минут на  40 – 60. Готовый  рулет нужно  остудить, т.к. горячий  при нарезании  он  будет  крошится.

Приятного  аппетита! 




Рецепт #Рулет куриный

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: