" Кораблик"

Дети  одни  из  самых пристрастных ценителей пищи,   взрослым  можно  расписать о  вкусовых качествах  блюда и  если оно  стоит  того, то у него  есть  все  шансы на  успех!  С  детьми  иначе, уговоры попробовать  тут не  помогут,  здесь   нужно  создать  наглядную и  привлекательную   историю, которая будет внушать доверие  и вызывать  интерес.

 

Ингредиенты:

 

Картофель

Мясной  фарш

Сыр

Огурец

Масло  сливочное

Процесс  приговытовления :  

Чистим  картофель и с  помощью  специальной  ложечки  или  закругленного  ножа делаем   у  картофеля выемки, так  чтоб  получилась лодочка( или  катер  или  крейсер " Аврора" или другое  плавательное  средство)

 

Затем  лодочку  солим и заполняем   мясным  фаршем.

Поверхность смазываем  растопленым  сливочным  маслом. 

 

Ставим  в духовку и  ждем  готовности

Теперь  главная  задача  блюдо  оформить.

Из  ломтиков  огурца  делаем  парус, из  красного  сладкого  перца или  помидор флажок. Из  хлеба  можно  сделать любые фигурки.  Дополнить  брусками  сыра,  кружочками  редиса, зеленым  горошком, т.е.  всё что  есть  под  рукой....

Капельки  сметаны  или майонеза добавят  "россыпь  жемчуга"  в  нашу  морскую  тему.

 

Приятного  аппетита!  

 

 




Рецепт #" Кораблик"

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: