Мимоза

Мимоза- само  название  веет  чем то  весенним и  праздничным.  И не  спроста, уже  столько  лет веточки  мимозы  символизируют начало мартовских  дней, а салат с одноименным названием  столько  лет  появлялся на  праздничных  столах всего  союзного  государства. 

Скажу  честно, что  давно  уже не  готовлю этот  салат  прямо на  8 Марта, но   где  то недалеко  от  праздника он  обязательно бывает  подан к  воскресному  ужину.

Несмотря на  свою простоту  компонентов, салат вполне  может  быть отнесен  к    праздничным, его  нежный  вкус по  нраву  придется  многим  любителям  рыбных  блюд.

Ингредиенты :

 1 банка  консервированной  Сайры

Овощи  , примерно  равное  количество   каждого  

3-4 шт яйца

3-4 шт моркови

3 шт картофеля 

Майонез

Зелень

Лук по  вкусу

Процесс приготовления :

Отвариваем , остужаем, чистим  овощи

От 1  моркови  оставим  половинку  на  украшение

Остальное  натираем на  крупной  терке

 

Картофель

 

Яйцо  делим  на  желток  и белок

Белок  на  терке 

 

Консервы  открываем  размельчаем  рыбу  вилкой, желательно  убрав  крупные  косточки

 

И так, теперь  будем  складывать послойно наш  салат

Картофель

Смазываем  майонезом

Рыба

Морковь

Майонез и  сверху  белок  яйца

 

Затем  на  мелкой  терке,  поверх белка натираем  желток

 

Украшаем  блюдо

 

Приятного  аппетита!  

 

 

 




Рецепт #Мимоза

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: