Маринованные огурцы

Маринованные  огурцы,

а  так же некоторые  другие овощи.

Что  ни  говори, а  баночка  маринованных огурчиков  к праздничному  столу  у нас за правило. 

Как отдельная  закуска, как компонент всяческих канапе, составляющие салатов.. куда  только не  используются маринованные огурчики, помидорчики и  перчики, а  так  же  кабачки, патиссоны, даже  морковь  и арбузы.

У каждой  хозяйки  есть  свой  полюбившийся  рецепт, который всегда   самый  лучший и самым  вкусный в своей  семье.

Ингредиенты:


Огурцы

морковь

хрен ( корень и листья)

перчик  чили

чеснок

зонтики  укропа

листья смородины ( можно  вишни)

зерна  горчицы

гвоздика

соль 

сахар

уксус

вода

Вариант  - ассорти: 

     сладкий  перец, томаты, кабачки

Процесс приготовления:

Прежде  всего  готовим  банки - тщательно моем

Моем  овощи

Морковь и  хрен  очищаем и нарезаем по вдоль

На дно  банки  укладываем листья смородины, зонтики  укропа

несколько долек  чеснока, хрена  и  моркови,  1 ч ложка зерен горчицы, 1-2 шт  гвоздики.

Затем  заполняем  очень  плотно огурчиками, подходящими по  размеру

Поверхность дополняем зонтиками  укропа.

При варианте  ассорти тоже  самое, но из разных  овощей

Готовим маринад

на 1 литр воды 1 ст ложка  соли  и 3 ст ложки  сахара

Доводим  до  кипения и  заполняем  маринадом банки с  овощами.

( во  избежания  ожогов, если  банка  вдруг  треснет, разливание  маринада лучше  проводить в  раковине , подстелив  тканевое  полотенце или  в какой  либо  другой  емкости( кастрюля, таз) превосходящей  размер  банки) 

Даем  постоять 5  мин.

Выливаем  маринад  обратно из  банок  в  посуду  для  повторного  кипячения.

Доводим  до  кипения и  по второму  разу  заливаем  маринад в банки, так  чтоб не  оставалось  пустот воздуха, но осталось  место на  1  ложечку

Это  место занимаем уксусом.

В каждую  банку добавляем 70% уксус, из расчета  на 1 литр - 1 ч. л. уксуса 70%.

Немедленно завинчиваем банки  чистейшими  крышками.

Переворачиваем, проверяем  герметичность и  наличие  пустот, их  быть не  должно!

Оставляем банки  в таком  виде до  полного  остывания  при  комнатной  температуре

Затем желательно хранить  при  температуре не выше +10 градусов.

Через пару  недель  продукт будет  полностью  готов к  употребления

Приятного  аппетита! 

 





Рецепт #Маринованные огурцы

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: