Рыбный пирог

Рыбный  пирог с  консервированной рыбой

Как  часто  бывает, что неожиданные   гости почти  на  пороге, а  угостить  вроде  бы  и нечем..Предлагаю очень  быстрый  пирог с  начинкой  из  консервированной рыбы.

Особых  умений не  требует, времени  и подготовки  не много, а  вкус и внешне получаются   отменные.

Ингредиенты:  

 

2 стакана муки

100 гр  сливочного  масла

3 яйца

2-3 ст  л  сметаны

2 ст л  риса 

1 б консервированного  лосося  

Процесс приготовления:

Ставим отваривать 2 яйца и рис

Пока  яйца  и рис  варятся - готовим  тесто

Высыпаем 2  ст муки, рубим  туда  масло  и выкладываем  сметану

 

Потом просто  всё хорошенько замешиваем - получается очень  пластичное тесто.

Главное  соблюсти  пропорции, т.к  при  избытке  масла  - тесто становится  липкое и  вязкое, при  избытке  муки - хрупкое, крошащиеся. В идеале  тесто эластичное , не  очень тугое  и совсем не  липнет  к рукам  и столу.

Оставляем  пока  тесто ( если  в  помещении   жарко, то  в холодильник)

 

Займемся  начинкой

Открываем  консервы, сливаем излишки сока и масла, а так же удаляем косточки, кусочки  размягчаем  вилкой.

Отваренные  яйца  и рис присоединяем к  рыбе

 

всё перемешиваем, можно  чуть  чуть  подсолить.

теперь  занимаемся  формированием  пирога

Тесто раскатываем толщиной  не  более 0.5 -0.7 мм и  переносим  в  форму  для  запекания.

Выкладываем начинку  

 

И формируем  рыбку( вместо  глазиков - перец  горошек)

Если не уверены  в умении плетения - лучше  сделать  2  круга ( основу и  поверх начинки) Тесто  надо легонечко   наколоть  в нескольких местах  вилкой

 

Желток 1 сырого яйца взбиваем  и  смазываем  им  поверхность  пирога

 

 

 И выпекаем мин 15 - 20 при  температуре 180 градусов.

Приятного  аппетита!  

 




Рецепт #Рыбный пирог

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: