Творожно - яблочный пирог

В наше  время широкое  распространение получило иностранное  блюдо из творога  или мягкого сыра -чизкейк. По  сути это  американская  вариация творожного  пирога.

Так  как  у  нас  блюда  все домашние и  по  возможности  приближенные  к нашей  кухни, то  сегодня  мы  испечем обычный  творожный пирог с  яблоками.

Это  вкусно, не  сложно и не  очень  калорийно.

Такой  пирог придется  по  вкусу  как  детям, так взрослым.

Ингредиенты:

5 шт не больших кисловатых  яблок

500 гр творога

100 гр сливочного масла

100 гр сахара

2-3 яйца 

корица

ванилин

разрыхлитель теста

мука 

Процесс приготовления: 

Яблоки  моем,  удаляем  сердцевину и  режем  тонкими дольками, чтоб  они не  потемнели, пока мы  готовим  тесто, их можно  сбрызнуть  лимонным  соком. 

Творог протираем  через крупное  сито. Добавляем яйца, половину  нормы сахара, ванилин, 50 гр сливочного масла и тщательно все  растираем.

Добавляем  муку с  разрыхлителем. 

 Замешиваем не тугое  тесто. Тесто  делим на  2-3 части, так  чтоб  из  каждой части была  возможность раскатать лист толщиной  1 см по  диаметру  вашей  формы  для  будущего  пирога 

Форму застилаем бумагой  для выпечки  и  выкладываем  нижний слой  творожного  теста.

Затем  слой   яблок, которые   чуть  чуть  присыпаем  сахаром  и  корицей

Затем  опять  слой  творожного теста и  слой  яблок.

На  последний  слой  яблок выкладываем  остатки  сливочного  масла, чуть  присыпаем  сахаром и  можно  смазать  яичным желтком .

Ставим  в  разогретый  духовой  шкаф на  20-30 мин.

Остужаем, вот  и готов  наш  творожно - яблочный  пирог.

Приятного аппетита!




Рецепт #Творожно - яблочный пирог

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: