Пасха творожная

Пасха творожная - это блюдо появляется  на  нашем столе всего 1  раз  в год, но  все неизменно  знают, что  оно  будет. Пасху ждут, готовятся  к ней  душой, настроением и  конечно  же  столом.

Пасха как  блюдо бывает  нескольких видов - скороспелая, сырая и  заварная. Мы  будем  готовить заварную, на  мой  взгляд это более удачный  вариант. На  приготовление требуется  время, так  же  требуется  время на выстойку,  поэтому  начинают  готовить пасху заблаговременно, не  менее суток до  подачи  к  столу.

 Ингредиенты:

 

0.5 кг качественного жирного творога  

100 гр  сливочного  масла

1 ст сахара или  сахарной  пудры

2 яйца 

1/4 ст  молока

1 ст сухофруктов (курага+ белый изюм )

корица

ванилин

Процесс приготовления:

Творог для пасхи  выбираем  крупный, не  кислый, лучше с высоким содержанием  жира. Отжимаем  с него  лишнюю сыворотку. И протираем  через  сито. Процесс нудноватый, но необходимый! По  времени  тратиться около  10 мин. Творог  получается рыхлый , нежный  рассыпчатый.

 

Добавляем в  него масло 

Сухофрукты  промываем и  тщательно  обсушиваем. Курагу  режем на  кусочки и затем добавляем в  творог 

 У яиц отделяем желток от  белка. Белок  убираем.

В желток добавляем  сахар  и тщательно  растираем.

 Ставим на  огонь, идеально  на  водяную  баню, и  при непрерывном  помешивании нагреваем, не  давая  кипеть. Добавляем щепотку  корицы и совсем  чуть  чуть ванилина.

Затем вливаем  молоко, увариваем,не  переставая  помешивать до густоты. 

 Полученную яично- молочную массу смешиваем с  творогом

 собираем  пасочницу, идеальный вариант - это  деревянная  форма, но  пластиковая  тоже подходит, она как  раз  рассчитана на пол  кг творога и  100 гр  сухофруктов.

Форму выстилаем  в  2-3  слоя  влажной  марли, и  выкладываем  творожную  массу 

 Если  вы   не  уверены  в  крепкости формы, лучше  её скрепить пищевой  пленкой  или  скотчем. Поверх формы  ставим  груз и  оставляем  в прохладном  месте  нашу  пасочницу  на 12-24 часа на  сферической  тарелке, чтобы  был  отток  лишней  жидкости

 По  истечении положенного времени, достаем  форму, аккуратно  переворачиваем на  блюдо, в  котором  будем  пасху  подавать, убираем  крепления, марлю, украшаем цветной  посыпкой.

И вот! Наша  творожная  пасха  готова!  

Приятного  аппетита!  

 

 

 




Рецепт #Пасха творожная

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: