Салат из кальмаров

салат из кальмаров

Кальмары!!  Волшебное  слово  из  моего  детства. Если  в  доме  появлялась  баночка  консервированных кальмаров - это  был праздник  и обязательно салат  из  них, совсем  простой и незатейливый - кальмары, яйца, лук, огурчик и рис или  картофель, с  приправой  чудо  сметана с перцем.

А впрочем,  что   изменилось? всего лишь  стали включать  пару  дополнительных компонентов,  да  и кальмары  теперь  чаще  всего замороженные, а не  в  консервах.

Давайте  попробуем  его  приготовить, времени  он занимает не  много, особого  мастерства не  требует, а  по  вкусу нежен, приятен и многим  по вкусу. И так

Салат  из  кальмаров 

Ингредиенты:  

2 тушки кальмаров

3 яйца

1 банка  консервированной кукурузы

1 огурец

0.5 куриного филе 

2-3 ложки натурального  йогурта( или  майонеза)

Для  украшения ( не  обязательно) 

100 гр креветок

зелень 

Процесс приготовления: 

Отварите  яйца.

 Также отвариваем пол куриной  грудки. Остужаем.

Кальмары  уже  проще купить  очищенные, это не  снижает  вкусовые  качества, а вот времени  экономит  прилично, тушки останется  только  лишь промыть. 

Вскипятите  воду  для  варки  кальмаров, воду  немножко  нужно  подсолить, кидаем  в  кипяток  очищенные  тушки  кальмаров, и  варим  их не более 2- 3-х  минут, иначе  мяско  станет жестким.

Вынимаем  и  остужаем, тушка  у  кальмара покрыта  тонкой  пленочкой, которую  я настоятельно  рекомендую снять,  при  правильном  отваривании она  очень  легко  отделяется.

Кальмары, куриное филе нарезаем кусочками, соломкой- как  вам нравится  и  как  привыкли.

Яйца  тоже  можно покрошить в  общем  порядке, Но если  Вы  собираетесь не  просто  сделать  салат на  скорую  руку, а  еще  и  красиво его  подать, то крошим  пока   1 яйцо  полностью, а  от  оставшихся  2-х только  желтки, а  белки  приберегите.

С  огурцом  поступаем  аналогично, оставляем  для сервировки  блюда кусочек  примерно  в  10 см, а  остальное  крошим  в  салат. 

Добавляем кукурузу. ( для украшения  оставьте  1  ст ложку)

Далее следует  заправить тем,  чем привыкли - йогуртом  для  салатов или майонезом 

Всё  перемешиваем аккуратно, не  превращая  будущий  салат  в  неприглядную массу . 

Перекладываем  салат  в  ту посуду, в  которой  будем  подавать  к  столу, и  для  тех кто  уже  достаточно потрудился и не будет усложнять  жизнь сервировкой, пожелаем  приятного аппетита! А  кто не ищет  легких  путей - продолжаем  дальше.

Сервировка  блюда 

Оставленные  белки  от  яиц нужно  натереть на средней терке и  уложить ими поверхность  салата.

Креветки,  как правило,  уже  вареные, их  только  разогреть и  почистить, если  были сырые - ну  естественно сварить и  остудить. 

В центре  блюда сооружаем  что то типа  "цветочка" из 3-5 креветок, а  остальные  пустим  по окружности  тарелки. 

 Вдоль всего  огурца по  периметру вырезаем не глубокие "канавки". далее  огурец просто  шинкуем  тонкими  кружочками. кружочки  огурца перемежаем с  креветками в любом  порядке. Все  зависит  от  вашего  предпочтения, умения и количества продукта  и  размеров блюда. Осталось  только  "пристроить"  зернышки  кукурузы и  украсить листиками зелени.

Вот и  ваш  салат из  кальмаров готов!  Приятного  аппетита! 

 

 

 

 

 

 

 




Рецепт #Салат из кальмаров

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: