Салат с руколой

Рукола - замысловатое название не  то овоща, не то  капусты. По происхождению это  капуста, а по  виду салат. Но  чем  бы  она не  являлась это весьма распространенный  компонент различных блюд  средиземноморской кухни.

Многим  нравится  её пряный  вкус, а  многие   ценят за  наличие  полезных  свойств, коих у  неё  не  счесть. 

Скажу только, что правильно выращенная  рукола красивого  зеленого цвета с пряным, но не горьким  вкусом.

Ингредиенты:  

Черри

Рукола

Моцарелла  

Пармезан

Кедровые  орешки очищенные

Оливковое  масло

Бальзамический  уксус

Процесс приготовления :

Листья руколы  надо  промыть и обсушить

Не в коем  случае руколу не режут ножом, если  листочки  крупноваты - рвем  руками

Моцареллу нарезаем  кусочками   

 

Томаты 

 

Заправка - 4 ст л оливкового масла, 1  ст л бальзамического  уксуса, перец, можно чуть  чуть  соли

Готовой  заправкой  просто поливаем сверху, ни  чего не перемешивая!

Посыпать кедровыми  орешками, поверх  стружкой  или  соломкой  добавить  пармезан.

Вот  и  готов салат! Кушать  его нужно  сразу, не  стоит оставлять не потом.

Приятного  аппетита!  

 

 

 




Рецепт #Салат с руколой

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: