Шарлотка

Шарлотка - по сути это яблоки в белом хлебе. Но  это было так давно, что  уже ни  кто так её не готовит! А вот резаные яблоки, запеченные в бисквите - это сочетание известно всем. Совсем не мудреный, простейший  пирог на  скорую руку.

 Когда  в доме  печется шарлотка - аромат печеных яблок, с корицей, ванилью льется повсюду, а нетерпеливые дети уже ждут не дождутся когда  вынут пирог из печи.

 Ингредиенты: 

 

 Яблоки 3-4 шт, желательно плотных не сахаристых сортов

5-6 яиц

50 гр масла сливочного

5 ложек сахара

5 ложек муки 

 разрыхлитель или сода

корица( 1/4 часть чайной ложечки)

ванильный сахар ( 1 ч л)

брусника( по желанию) - она  придает свою неповторимую кислинку 

Процесс приготовления:

Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками толщиной примерно 1 см

Форму для выпекания смажем чуть  чуть маслом. И выкладываем яблоки, время от времени  пересыпая их брусникой, корицей и ванильным сахаром

 

Яйца с сахаром ( на  каждое яйцо - 1 чайная ложка сахара) взбиваем миксером в пушную массу

Добавляем вместе разрыхлитель( или гашеную соду)  и муку, муки примерно так же  как и сахара - на каждое яйцо 1 столовую ложку муки. Муку добавляйте постепенно, чтоб не сделать  тесто  сильно густым.

Перемешиваем и  выливаем в форму поверх яблок

Ставим форму в разогретую духовку примерно на 20 мин, при температуре не более 180 гр. Время зависит от вашей формы, её объема и глубины. Так  что  просто следите за  процессом, ка  только поверхность достаточно зарумянится - готово. 

Приятного аппетита!  

 

 

 

 




Рецепт #Шарлотка

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: