Кролик тушеный

Кролик

Что  мы  знаем  о  кролике с  кулинарной точки  зрения? Наверно то, что его мясо  считается одним  из самых диетических. И это  правильно. В отличии от мяса свинины, говядины или баранины,  мясо  кролика содержит  минимальное  количество  холестерина, зато превосходит  по  содержанию белка и  минеральному  составу. Его рекомендуют  для  диетического  питания, детского  прикорма и людям с страдающим различного рода заболевания желудочно-кишечного тракта. Белок содержащийся в  мясе  кролика усваивается человеком на  90%, тогда  как допустим белок  говядины только на 60 %. И к тому же это еще и вкусное  мясо.

 Ингредиенты:

 

 Кролик

Морковь

Лук

Чеснок

Сметана

Вино белое сухое

Перец

Лавровый лист

Процесс приготовления:  

Вот у вас  есть  тушка  кролика, целиком его  готовить  можно, но ... я бы  сказала  что это не  эстетично. Тушку всё  же  лучше порезать на  порционные куски. Теперь  кролика  необходимо  или вымочить несколько  часов в воде или всё  же  лучше  замариновать.  Эта  процедура убирает своеобразный  запах мяса, делает  его  мягче, с небольшим ароматом.

Маринование 

Для маринования кролика нам  понадобится большая  посуда

Вино - лучший  вариант для  маринада( не используйте  уксус! ) 

Специи - перец, лавровый лист( это  основные) можно  еще  добавлять ряд  других пряностей, но осторожно, дабы не испортить вкус.

И так, промываем кусочки, укладываем в  посуду, пересыпаем специями, заливаем  вином и маринуем 2-3 часа

Обжарка  

 Прошедшие маринование кусочки необходимо обжарить. Просто накаляем  сковороду, обжариваем   со всех сторон 

Лук и  морковь крупно нарезаем и  чуть  чуть  пассеруем. 

Тушение  

Обжаренные  кусочки мяса солим и укладываем в  форму  для  запекания, поверх выкладываем лук и  морковь 

Заливаем всё сметаной и  ставим в  разогретую духовку на 30-40 мин

Вот и  готово! На  гарнир можно подать тушеные овощи  и/или картофель

 

Приятного аппетита!  

 




Рецепт #Кролик тушеный

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: