Язык отварной

Язык отварной

Язык - это тот  деликатес, который всегда  хочется  к праздничному столу. Но бывает он не  столь часто как  того желали  бы. И дело  даже  не в его дороговизне - он в немного дороже вырезки. Вся  сложность заключается во времени  приготовления, в  длительности. Тут не  требуется  ни  каких кулинарных  навыков, справится и  подросток. В итоге  получится  изумительная закуска из  нежного мяса, а так же  отличный  элемент некоторых салатов, но и  просто,  как  отдельное  блюдо отварной язык  изумителен!

Ингредиенты:

 

язык - 1 шт ( говяжий, свиной , телячий)  

2-3 моркови

1 шт луковица

гвоздика 

лавровый лист

соль, перец

Процесс приготовления: 

Языки бывают  разные по происхождению и не много по  вкусу.

Первоочередное, язык  надо  промыть!

Подыскиваем подходящую в доме  кастрюлю, язык  большой и  места ему надо много, так  чтоб  вода покрывала всю его  поверхность. 

Затем чистим  коренья, очень  круто  солим  воду! Не до соленый язык не такой  вкусный. Даем  воде  закипеть и  опускаем  язык.  Телячий или  свиной будет  варится часа 1.5 - 2, говяжий 3 и  более, в зависимости от размера.

Язык весом около 2 кг варится 2 часа 

За 30 мин  до  окончания варки добавьте в бульон лавровый  лист 

 

Отварился. 

Часто  пишут, что  надо  горячий, обжигая  руки  начинать чистить, иначе ни  чего не  получится...Ерунда! Ни  разу  такого не  случалось! Язык  всегда  чистится  превосходно! 

Просто дайте ему остыть, не  вынимая  из бульона! Затем начинаем от кончика и  до корня снимать шкурку.  Она очень толстая и снимается  легко.

Остается только порезать и чуть сбрызнуть бульоном, в котором  язык отваривался, иначе он быстро  сохнет и принимает не лицеприятный  вид 

 

Приятного аппетита! 

 




Рецепт #Язык отварной

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: