Салат Греческий

Салат  Греческий

Греческий  салат - один из  самых легких салатов, которые я знаю, как в плане  приготовления, так и по калорийности. Подходит  для  любого времени  года. Салат отлично  подойдет в качестве  сопровождения  какого либо мясного блюда, а так же  как самостоятельный вариант.

Ингредиенты:

 1 огурец

10 шт помидор чери ( или 1-2 обычных )

1 перец ( или по 1/3 разных цветов, так  красивее) 

1/3 луковицы  красного и  белого 

150 гр сыра фета ( брынза)

Зелень

Оливковое масло

1/3 лимона

Перец

Оливки без  косточек( желательно) 

Процесс приготовления:

Весь процесс приготовления очень  прост и  сводится к нарезанию всех  ингредиентов крупными  частями.

 Тут только одна не большая  тонкость. Если вы собираетесь готовить салат порционно или на 2-2 человек, то  лучше  сразу укладывать всё в блюдо  для  подачи, не  перемешивая. Так  будет  красивее и  правильнее. Если предполагается подавать  салат на  большее количество  человек на  общем блюде, то овощи желательно предварительно перемешать в дополнительной  посуде.

Начинаем с овощей.

Считается, что  чем крупнее порезаны  овощи, тем правильнее. Однако всему есть  своя  грань

И так  начнем 

Перец 

 Помидоры

Огурцы 

В салатницу выкладываем зелень 

Поверх овощи.

 И только! тогда добавляем сыр.  

  Если перемешивать вместе  с сыром - салат  приобретет не приглядный, мало  аппетитный вид. 

Затем лук, его  кстати  можно  было  и вместе с  овощами, тут особо  нет предпочтений 

И довершаем всё несколькими оливками.

Теперь  делаем  заправку для салата.

30-50 гр оливкового  масла, сок с 1/3 лимона и перец 

Поливаем соусом и  всё  готово! 

Приятного аппетита!  

 

 




Рецепт #Салат Греческий

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: