Утка с яблоками

Утка с  яблоками

Зимняя пора  как ни  кстати подходит  для  приготовления уток, гусей и прочей подобной птицы. Это то время, когда  они нагуливают  достаточное  количество подкожного жира, но их мясо еще не настолько жесткое, как весной.

 Для  людей  это  время рождественских и  новогодних праздников,пора когда у  многих утка или  гусь в  яблоках главное  блюдо праздничного  стола!

Берем, пробуем, готовим, и  не верьте  тем, кто говорит, что мясо этой  птицы  очень  жирное и  жесткое - просто они не  умели  его  приготовить, а  мы  с  вами сможем! 

Ингредиенты:

 

Утка 1 шт

Яблоки кислые! (симиренко или подобные) 

Брусника 100 гр

Чернослив шт 10

Лимон 

Корица

Имбирь 

Тмин

Соль, перец 

Процесс приготовления :

Для начало тушку птицы  надо  проверить на  наличие или вернее отсутствие оперения, "пеньков" от  перышков  и  прочего  подобного. Абсолютно оголенными  и гладкими, как  правило,  продаются  импортные  тушки, птица  домашняя  лишена этого  удобства, но  зато она  выгодно!!! отличается по  вкусовым  качествам,  за  это  мы  её  и  выбираем для нашего  стола.

т.е тушку путем удаления лишних остатков  оперения приводим в гладкокожный  вид, процесс это  утомительный, но  стоит  того ради  изумительной  хрустящей  корочки.

Затем  готовим "маринад"  для  птицы. Как ни как  утка  всё же  имеет свой  специфический запах, который лучше  всего сгладить. Для  этого  сок  1  лимона, пол  чайной  ложки  имбиря, тмина, корицы и  смеси  перца и  соли смешиваем

Этой  смесью смазываем  утку снаружи  и изнутри .

Так  как начинка  у нас  будет  специфическая, можно  обойтись  без длительного   маринования, достаточно  дать  постоять 30 мин, но  если  постоит  дольше - ни  чего  страшного.

Затем,  яблоки, чернослив и  брусника - это  все  то что  пойдет  во  внутрь  тушки. Утка  у  нас  жирная!! Но яблоки,  чернослив и ягода во  время  приготовления  вберут на  себя  излишки  жира, а  мясу  отдадут свой кисло -сладкий  привкус, что  придаст блюду неповторимый  вкус!

 Так  что не  бойтесь и заполняйте  тушку, яблоки  я беру  специально  мелкие   кислых сортов, их входит 5-7 шт.

Затем  следует  тушку  зашить, для это нужна  толстая  игла и прочные  нитки хлопчатобумажные. При  шитье соединяем  края,сильно  не  затягивая. Красота  шва зависит  от того  как  изначально  был  сделан разрез и от  вашего умения.

Скажу по опыту, что лишь бы он был сделан плотно , но не  туго, а  остальное  на  внешнем  виде не  отразится 

 Далее нам  остается упаковать  птичку в  рукав для  запекания и  выдержать  время в  духовом шкафу при  температуре 180гр   около  часа,( не забудьте 3-5 шт яблок положить  печься вне  рукава). Затем раскрыть верхний  край  "рукава" полить утку  скопившимся  жиром  и еще мин 20 оставить  зарумяниваться.

Уверяю вас, что  утка  получается  сочная!  мягкая и  совсем не  жирная! Все  излишки жира забрали на  себя те  яблоки и  чернослив, которые  пеклись внутри тушки,  т.е. подавать их стоит только на  любителя, а  те  что пеклись  отдельно можно  смело  сервировать  на  гарнир.

 

 Приятного  аппетита!

 

 




Рецепт #Утка с яблоками

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: