Оладьи из кабачков

 

Осень, это та  пора овощного изобилия, которая настоятельно вписывает их в рацион  наших ежедневных блюд.

Баклажаны, перцы, томаты – всё  то,  что  дарит август,  уже  успели  порадовать  своим  разнообразием. И вот  теперь наступивший  сентябрь   обрушивает  на нас свое изобилие урожая кабачков.

И  даже, если  вы не  дачник и ваши  закрома не ломятся от количества данного  овоща, то  тем не менее он всё равно не  даст  о себе забыть - полки в  магазинах, овощная  торговля, бабульки на  мини рынках у  супермаркетов и  даже коллеги на  работе норовят вручить хоть  пару  кабачков, дабы   вы могли что  то из них приготовить.

Кабачок достаточно  ценный  продукт по  своей  пищевой  ценности, славится наличием легкоусвояемых углеводов и способностью благотворно  влиять на  пищеварение.

Его  популярность и распространенность рождает  колоссальное  количество  всевозможных блюд.

Попробуем  и мы не быть  банальными и приготовим простое оригинальное, красивое овощное  блюдо из кабачка.

Ингредиенты:

Кабачок

Яйцо

Мука

Соль, перец

Процесс приготовления:

Кабачок очистить от  шкурки, извлечь семена. Обильно  посыпать солью и  дать  постоять мин 10-15.

За  это  время кабачок  отдаст лишнюю влагу и некоторую горечь.

Затем соль просто  сбрызнуть водой. 

Мякоть натереть на  терке.

Добавить яйцо  

 Добавляем соль и перец. Постепенно всыпаем  муку,замешивая  тесто такой  густоты, чтобы  оно не спеша   могло стекать с ложки

 

 На лист, обильно смазанный маслом выкладываем наши оладьи.

И выпекаем до румяной  корочки 

 

Для придания  пряного вкуса, предлагаю  в  качестве  дополнения  использовать чесночно - сметанный  соус пикантный

 

 

 

 

 




Рецепт #Оладьи из кабачков

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: