Говядина в винно - гранатовом соусе

Говядина в винно - гранатовом соусе

 

  Говядина в винно - гранатовом соусе -   громкое  названия весьма  простого и очень вкусного блюда. Однако,  несмотря  на  всю простоту как в приготовлении , так и продуктовом  ассортименте, рядовым  на  нашем  столе его вряд ли  можно  назвать. Возможно,  виной  тому боязнь  необычных вкусов или некая кропотливость в подготовке  ингредиентов.

И тем не менее, мясо  получается невероятно  нежным, с чуть кисловато- сладковатым  привкусом.

Для  этого  блюда 2  важных  фактора - правильно выбрать мясо и  фрукт

и  не пережарить, дабы  не  потерять сочность. 

Ингредиенты:  

Филе говядины

Гранат 1 шт

Лук 1  шт

Вино сухое красное 100 мл 

Масло  растительное

Зелень 

Соль, перец 

Процесс приготовления:  

Мясное  филе  нарезать  порционными долями толщиной в  1.5 см. Причем  нарезать надо строго поперек  волокон.

 Гранат чистим и  отбираем зерна

 Зерна  граната лучше продавить через пресс для  получения сока, за  его неимением можно воспользоваться блендером, однако в этом  случае не избежать  дробления косточек

  Вместе  с  зернами граната измельчаем лук 

Мясо укладываем в посуду  для маринования 

И поверх мяса выкладываем массу из давленного граната с луком

Время  на  маринование требуется  совсем не много  40-60 мин.

После маринования, перед самой  жаркой  мясо  нужно посолить и поперчить. 

В разогретую сковороду с  маслом опускаем промаринованное мясо.

 И обжариваем по степени прожарки на  ваш вкус с  обоих сторон

 

За  пару  мин до  конца жарки вливаем в  сковороду вино и доводим  до готовности.

Сервировка  блюда всегда  занимает  отдельное место

На  гарнир можно  подать  картофель фри, фасоль  и  маринованный лук 

 

Приятного аппетита! 




Рецепт #Говядина в винно - гранатовом соусе

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: