Куриное филе «Белая медведица»

Куриное филе «Белая медведица»

 Появлению  этого рецепта  я  обязана  поварам  одного заводского  комбината  питания, куда  мы  отделом  частенько  захаживали  пообедать. Данное  заведение отличалось  качеством приготовления,а  так  же  интересными блюдами, даже названия  которых я  потом нигде не  встречала.

Как и  в  природе  видов  "медведиц" было 2 - бурая и белая. Сегодня  рассмотрим белую - это куриное  филе под белым  соусом с ананасом и сыром. 

Ингредиенты :

Филе курицы ( грудки)

Сметака

Ананасы

Яйцо

Сыр

Чеснок

Соль, перец

Процесс приготовления : 

Филе  нужно отбить  и  поделить на  порции  размером примерно с  пол  ладони или ( 8 х 8 см )

 Из сметаны, соли, перца  и чеснока приготовить соус-маринад

 В котором маринуем филе, если  позволяет время, если нет, то  просто  обмакиваем в  соусе 

 

Затем окунаем во  взбитом  яйце  филе и на  противень

На  каждую порцию положить  колечко  ананаса 

 Сыр натереть на  терке

 И посыпать 

 Выпекаем в  разогретой  духовке  30-40 мин, не  больше.

 

Приятного  аппетита! 




Рецепт #Куриное филе «Белая медведица»

Комментарии:
Мария 4 Feb 2013, 11:30
Спасибо большое!Прекрасный рецепт!!!!!!!!!!!!!
Судьба-100 4 Feb 2013, 11:32
Очень понравился рецептик!Спасибо Вам!
Зинаида 4 May 2014, 14:01
Оригинально и вполне осуществимо.
Любовь 4 May 2014, 14:22
Вкусно. Спасибо
Ольга Малышко 4 May 2014, 22:21
Я готовлю это блюдо уже давно и домочадцы очень довольны.
Галина 5 May 2014, 15:03
Отлично! Главное что бы нравилось
Лена 15 May 2015, 21:31
а где посмотреть бурую медведицу?
Галина 20 May 2015, 17:28
http://prazdnichnyj-stol.ru/recepty/45-mjasnoe_file__buraja_medvedica.html "Бурая медведица"
Наташа 22 Aug 2016, 20:57
а ананас свежий , или консервированный ????? заранее благодарю за ответ
Галина 29 Aug 2016, 15:25
Вданном случае консервированный
Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: