Печень по-королевски

Печень  по-королевски

Печень это  тот субпродукт, который не  надо варить и  жарить часами, наоборот - пережарка  чревато  грубостью  и жескостью. Печень очень богата полезными витаминами и является хорошим источником железа и фосфора. 

Ингредиенты

 

 Печень 0.5 кг

Сало 100 гр

Яйцо 1  шт

Мука  

Лук 1  шт

Сыр 100 гр

Масло  растительное

Молоко 

Процесс приготовления : 

Прежде  всего  печень надо  хотя  бы  час  подержать в  молоке, считается, что  молоко  заберет  остатки  горечи желчи.

  

 Затем из  печени, лука  и сала сделать  фарш

 Добавить яйцо

 Соль перец, и  немного  муки, так  чтоб получилось вязкое не  тугое тесто

Раскаляем на  сковороде  масло и из  печеночного  фарша жарим "  оладьи" 

Горячие  котлетки - оладьи посыпаем  тертым  сыром

Подавать  блюдо  можно с  любым  гарниром - картофель, рис.

Приятного аппетита!  

 

 




Рецепт #Печень по-королевски

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: