Шашлыки

Шашлыки

 

Шашлыки для  кого-то  празднично событие, а  для кого-то  обыденное – в любом  случае это  выездное  блюдо, в  квартире  вы  живете или  в  загородном  доме -  готовят шашлык  на  улице.

 

Шашлык  готовят  из разного мяса, классически  из  баранины, из  свинины  готовят  чаще приверженцы  не азиатской  кухни, из курицы любители не жирной  пищи.

По сути, шашлык – это  маринованное мясо, приготовленное на жару  горящих  древесных углей.

Вариантов маринадов  огромное количество, у  меня есть  свой, проверенный годами и  так  полюбившийся  в нашей  семье.

 Ингредиенты :

  

Мякоть свинины

(шейная часть)

Антрекоты 

Лук

Помидоры

Зелень

Кинза  зеленью

( или Кориандр молотый)

Базилик  зеленью

( или сушеный )

Сметана

Лимон

Перец черный

Перец красный

Веточка розмарина 

Процесс приготовления

Начнем  с  мякоти. Мясо  режем на кусочки толщиной  примерно в   3 пальца.

 

 

Лук и помидоры шинкуем  кольцами

 



Имеющуюся зелень  мелко рубим

 

Перемешиваем  мясо, смесь  перцев и специй,  лук

 

Добавляем  сок  1 лимона

Затем сметану, помидоры и  зелень, хорошо  всё  перемешиваем  и  ставим  под  пресс  на некоторое  время, не  менее 1 часа.

 

Соль, на  мой  вкус  лучше  добавлять непосредственно  перед жаркой.

 

С антрекотами будем  поступать немного иначе –  приготовим со вкусом розмарина, который даст свой  неповторимый  аромат.

 

Антрекоты  натираем сразу солью со  специями, мелко порезанными  томатами и  выкладываем  розмарин.

 

Укладываем  лук  кольцами  и дольки томатов. 

 

 Антрекоты  можно не  мариновать длительно, вполне  достаточно времени пока  нагорают  угли.

После  маринования, мякоть на  шампура, антрекоты  на  решотку и  жарим

 

Степерь  прожарки каждый  устанавливает  сам, кто то  любит  с кровью, кому  то  достаточно  подрумянить, но  а  я люблю  сильной прожарки. 

 

 Приятного аппетита! 

 

 




Рецепт #Шашлыки

Комментарии:
Дмитрий 7 Apr 2012, 20:25
Свинина с кровью? Увольте.. :)
Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: