Кальмары фаршированные

Кальмары- нежнейший  из морепродуктов,  обожаемый  многими.

Какие  только  блюда из  них не  готовят… От  салатов, до немыслимых изысков полноценных блюд с разнообразными  соусами.

Одно из  привлекательных  особенностей морепродуктов – это  время, т.е считанные  минуты, которые  тратятся  на  их  приготовление.

Однако,  есть и особые блюда, которые  требуют  особого  внимания, трудозатрат и  времени, как  раз такое  сложное сочетание вышеперечисленного мы  и  попробуем приготовить, а  именно

Кальмары фаршированные.

Ингредиенты :

( на 4  порции)

4 тушки  кальмара

2  помидора

2 шт  яйца

50 гр рисовой  лапши 

50 гр сыра

100 гр сливок

100 гр куриного или рыбного  фарша

100 гр грибов

100 гр  крабовых  палочек 

2-3 зубчика  чеснока 

 

 Процесс приготовления :

Крабовые палочки нарезаем 

 

Грибы  отвариваем и  нарезаем 

 

Фарш обжариваем до  полуготовности

 

В фарш добавляем отваренные грибы и  доводим  до  готовности 

 Рисовую лапшу готовим  согласно инструкции на упаковке

 

 Затем  перемешиваем порезанные крабовые  палочки, фарш с  грибами и  добавляем  яйцо

Добавляем  отваренную рисовую  лапшу 

 Тушки  кальмаров нужно разморозить, промыть, удалить  хрящ. И осторожно, полученным  фаршем  начиняем  кальмары, так  чтоб  не  повредить  нежную структуру кальмара

Тушку  скрепляем  зубочисткой- этого  будет  достаточно, чтоб начинка не  рассыпалась при  обжарке. 

 

 Томаты режем кубиками

Начиненные  тушки  кальмаров обжариваем с  каждой  стороны  по 1 - 2 минуте

Затем  добавляем  кусочки  томата и  сливки, чеснок  и  тушим  еще минуты  2 

Кальмары не любят пережарки - от этого они  становятся "резиновыми" 

 

 Приятного аппетита!

 




Рецепт #Кальмары фаршированные

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: