Сёмга запеченная с двойным гарниром



Сёмга  сама  по  себе  рыба  очень  вкусная  и  испортить её  в  процессе приготовления  практически не возможно. Поэтому первое- будем  считать  что  у   нас   уже   есть вкусная  рыба, и  второе -  постараемся сделать  к  ней  красивый  гарнир и всё  это  красиво  подать  к столу.

Ингредиенты:
Сёмга  (форель)
соль перец сливки 10% Для гарнира:

Гарнир - рисовые  шарики

1 стакан риса круглозерного

1 яйцо

50 гр сыра

панировочные  сухари

Гарнир - картофельное "суфле"

2-3 картофелины

1 яйцо

Процесс приготовления

В первую очередь займемся  гарниром.

Гарнир картофельный  Необходимо  отварить картофель( примерно  по 1 средней  картофелины на  2  порции. Приготовить  из  него пюре,  туда  вбить 1 сырое  яйцо. Добавить 2-3 ложки  муки, хорошо  вымесить  массу. И с  помощью  кондитерского  мешка отсадить на  противень ( не забыв  при  этом  застелить  его  бумагой  для  выпечки) в  произвольно-художественной  форме фигуры  из картофеля.

Гарнир  рисовый 1 ст риса, промыть холодной  водой, посолить, отварить. Сыр  натереть на  мелкой  терке и  смешать  его  с  горячим  рисом, туда  же  вбить  яйцо. Массу хорошо  вымесить и из неё  сформировать шарики размером с перепиленное  яйцо, обвалять в  панировке и выложить на  противень. Если  хотите  шарики с  красивым желтым цветом, можно  в  пюре  добавить  щепотку кари.

Приготовление  рыбы

Для  упрощения процесса  можно  купить  уже  готовое  филе  рыбы, если  же рыба  куплена  целиком,  то занимаемся чисткой разделкой, отделением филе  от  кости.

Далее нарезаем  пласт филе на порционные  кусочки около 4 см шириной каждый

Укладываем  кусочки в форму  для  запекания , если  форма не  антипригарная, лучше  её  выстилить бумагой  для  запекания. Не  прессуйте кусочки  плотно  один  к  другому,  иначе  они  спекутся  вместе  и  потом  будете  их резать. лучше  оставить по 0.5 см  между  ними.

Рыбу  желательно сбрызнуть (слегка!) лимонным  соком

Посолить, поперчить,  на  мой  взгляд в наличии других  специй сёмга не  нуждается.

Затем,  поливаем сливками, тут  тоже  не  стоит  переусердствовать, буквально 1ч ложку на каждый  кусочек.

Ставим  форму  в  уже  разогретую  духовку на 20 -30 мин,  при  t 175-180 градусов.

Не  держите  рыбу  больше  положенного на  жару - она  станет  сухой  и  жестковатой.

Сервировка  блюда

Листья салата  промыть  и  обсушить. Лимон порезать на ломтики и  каждый  ломтик  на  четвертинки.

Укладываем  листик  салата на тарелку, сверху аккуратно  выкладываем кусочек  рыбы, не  разрушив  его  целостность.

На  каждую  порцию укладываем по  2  рисовых шарика и по 1 картофельной  фигуре.

Край тарелки украшаем четвертинками  лимона и   оливками.

Сверху  рыбу  аккуратно поливаем соком, образовавшимся при выпечки.




Рецепт #Сёмга запеченная с двойным гарниром

Комментарии:
Раиса Чуприна 23 Feb 2015, 15:16
Очень понравилось просто и вкусно.Спасибо!
марина 30 Dec 2015, 10:55
супер гарнир легко и сьедобно
Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: