Карась в сметане

Карась в сметане

 

 

Чтобы любить вкус речной рыбы, надо вырасти там, где её ловят и умеют готовить. Где этот продукт почитают наравне с мясом, хлебом и молоком. Это весьма простой, но тем не менее очень полезный продукт, по содержанию минеральных веществ, его превосходит только камбала.

Готовят карася в основном в жареном виде. Я люблю карася в сметане, так чтоб в процессе жарения образовалась естественная подлива. Детки тоже обожают данное блюдо именно из за подливки, которая имеет потрясающий вкус, особенно  с гренками из белого хлеба.

Итак, Карась, запеченный в сметане.

Ингредиенты :  

 

 

Карась

сметана

соль

лук

перец

100 гр белого  вина или сок  половины  лимона ( но не  обязательно) 

Процесс приготовления :  

 Самое не приятное  в  процессе приготовлении  рыбы это , конечно её чистка и потрошение. Но  у  карася  очень  крупная  чешуя, которая с  которой  очень  легко  и  быстро  можно  справиться. 

Рыбы чистим, моем, солим, перчим. Всё  очень  просто. Ни  каких сложностей.

Затем  режем  лук, его можно сбрызнуть белым  вином  или  лимонным соком. Это больше подходит  для рыбы, не  выращенной  в  питомнике, данная  процедура  сглаживает своеобразный природный  привкус  озерной  рыбы.

 

 

Луком  наполняем  внутренность рыбы

 

Немножко  лука  можно выложить на  поверхность, но  нужно  помнить, что  при  высокой  температуре  запекания, есть  вероятность,  что  он подгорит и  испортит внешний вид  и  вкусовые  качества блюда

 Затем  рыбу  смазываем  сметаной, не жалея, около 200 гр

 

На  дно  формы для  запекания выливаем  пол стакана  воды 

И ставим  в  жарочный  шкаф на 45-50 мин, если рыба  очень  большая , то можно  и час. 

 В процессе запекания из сметаны, лука  и  сока  рыбы образуется очень  вкусная  подлива, которую смело  можно  подавать  с  гренками  из  белого  хлеба.

 

Приятного  аппетита! 

 

 




Рецепт #Карась в сметане

Комментарии:
Дмитрий 7 Apr 2012, 20:51
Рекомендую добавить к к начинке рубленное отварное яйцо.
Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: