Сырники

Сырники  "ленивые" 

 

Что кушает  ваш  ребенок  на  завтрак, утром  выходного дня? Наверняка, всё   зависит  от  времени  и маминого  желания. А если  утро  праздничное и  хочется что бы даже  завтрак начинался  с праздника.

Дети обожают сюрпризы и любят  удивительное и красочное.

А  если  это  будет еще  полезным, красивым и не дорогим - скажите что  это   мечта!? Нет, Это вполне  реально.

Творог- ну кто  любит кушать просто  творог? Единицы, и  хоть  тысячу  раз скажи,  что это полезно и  надо  кушать детям  и взрослым.

Творожные  сырники – уже  лучше, но вот  только это жареный  продукт.

А ленивые  сырники? Времени на их приготовление  уйдет не больше  , чем  на обычные.  А эффект и вкусовые  качества  обещаю,  будут отменные.

Ингредиенты :

Творог -200 гр

Молоко - 500 мл

Яйцо -2 шт

Мука - 8-10 ст  л

Сахар - 2 ст  л

Крупа манная -2 ст л 

Для  сервировки  блюда:

Банан - 1 шт

Мандарин - 2 шт

Сгущенное  молоко 

Шоколад

Процесс приготовления :

Творог растираем  с сахаром 

 

Добавляем яйцо и продолжаем  тщательно  растирать

Потом  манную  крупу  и  муку

Муку  добавляем  постепенно, чтобы не получилось сильно  тугая  масса

Так  же  в  отдельную  посуду  насыпаем  немножко манной  крупы  для  панировки

 

Из полученного теста формируем  шарики размером  чуть  более фундука, т.к. в  процессе варки  они  увеличиваются в  размере.

 

Молоко  доводим  до  кипения и опускаем  туда  наши шарики на 2-3  мин, не более.Постоянно  помешивая.

 

По  окончании варки  вынимаем  шумовкой

Вот  собственно  блюдо  и готово, но  оно еще не  имеет  того привлекательного вида, что  мы задумали.

У нас есть банан, сгущенка и шоколад. Из всего  этого создаем вид, приятный  взгляду! 

Ваша  фантазия  и наличие продуктов  помогут по  разному  украсить блюдо. Тут вполне сойдут кокосовая  стружка, сахарная  посыпка, сироп... 

 

 Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 




Рецепт #Сырники

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: