Котлеты рыбные

 

В  прошлом  веке, а  по  сути,  не  так давно это и  было, всего  каких-то лет 30-50 назад,  в стране советов четверг   слыл рыбным  днем. Так-то  оно  и  правильно!  Меню должно  быть разнообразным.

 В настоящее время недостаток  рыбных блюд в  нашем  рационе стал весьма заметен. Употребление рыбы всё больше  сводится   к её  солено - копченым  и  сушеным  производным. Восполним  этот недостаток сегодня  котлетами из  красной  рыбы.

Котлеты   рыбные  

Ингредиенты:

На 4  порции

1 шт красной  рыбы ( горбуша , кета, кижуч)

2 шт яйца

2 шт  луковицы

сухари панировочные

0.5 ст  молока

100 гр белого  хлеба

соль, перец

масло  растительное

Процесс   приготовления : 

С рыбы снимаем  кожу и  отделяем  филе  от  кости.

 Филе , лук, хлеб пропускаем  через мясорубку . Добавляем  пол  стакана  молока, солим  перчим  и  вымешиваем  фарш.

Из  фарша  формируем шарики-заготовки  для будущих котлет.

Яйцо взбиваем и  готовим  панировочные  сухари

Каждый  шарик обмакиваем в  яйце.

А затем  в  панировочных  сухарях, сплющивая  шарик  и  придавая  ему  форму.

 

 На  сковороде  разогреваем  растительное  масло и  обжариваем котлетки на  медленном  огне с одной стороны

и с  другой .

 

Вот и  готовы  рыбные  котлеты. На  гарнир можно  подать отварной  картофель, рис  или овощи

Приятного  аппетита! 

 

 




Рецепт #Котлеты рыбные

Комментарии:
гуля 17 Sep 2013, 17:44
Изумительные котлеты, безумно вкусненькие тают во рту:-):-):-)
Галина 20 Sep 2013, 15:01
Спасибо! Рада, что понравилось!
21 Oct 2013, 13:09
Котлеты,рецепт супер.Всем понравились,спасибо!)
настя 22 Oct 2013, 16:44
Даже не поверили,сказали из магазина))) спасибо.
Галина 7 Nov 2013, 15:09
Замечательно! Надеюсь и в дальнейшем удивите близких :)
29 Jul 2015, 10:40
Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: