Тушеные ребрышки

Тушеные  ребрышки

 

Для любителей  мяса на  косточке посвящается этот рецепт.

Наиболее вкусные  считаются свиные или  бараньи, выбирайте,  что Вам  больше  по  вкусу. 

Если  выбрать не  можете - предлагаю взять и  те  и те. Способов  приготовления  множество - как отдельным  блюдом - острые, медовые, в сметане, так  и тушеные  с овощами...Всё  зависит  от вкусовых пристрастий, а так же  времени года.

В данном  случае приготовим тушеные  ребрышки  с капустой как  основное  блюдо и в  качестве  дополнительного гарнира - рисовые  шарики.

Ингредиенты :  

 

1 кг ребер

1 чашка  капусты

3-5 зубчиков  чеснока

1 шт  луковица

соль, перец, 

Зелень , зира, чили,  базилик

Гарнир :  

1 ст  риса

70 гр  сыра

20 гр  сливочного  масла

Процесс приготовления : 

Ребра   режем  на  порционные  куски, излишки  жира  срезаем.

Разогреваем  казан или  другую подобную посуду с  толстым  дном . Часть  реберного жира плавим и затем   убираем  шкварки. Если  жира  мало, допускается  добавление  растительного  масла.

В раскаленную посуду укладываем  ребра в  один слой , солим  перчим, т.е добавляем разные  специи по  вкусу. Однако не  делаем  излишне  остро( в этом  блюде  острота не предусмотрена) .

После  их основательного  обжаривания можно  добавить  лук( а можно и обойтись  без него)

И продолжаем  тушить  уже  на  более медленном  огне примерно  мин 40.

 

Следующим  этапам добавляем  капусту и  продолжаем  еще  тушить до её  готовности, по  времени  это  около получаса - час. Всё  зависит  от  ваших претензий  к  капусте- кто  то  любит  хрустящую, а  кто  то весьма  мягкую.

 

За  10 мин  до  окончания тушения добавляем  3-4  зубчика чеснока, измельченного или   выдавленного через пресс.

Даем  блюду  настоятся около  20 - 30 мин.

Приготовление гарнира  :  

Пока  основное  блюдо в  процессе тушения займемся гарниром - сегодня  у  нас  это  будут  рисовые  шарики.

Отвариваем  стакан круглозерного риса.

На  мелкой  терке  трем  сыр

Затем  высыпаем  его  прямо в отваренный  горячий  рис и  перемешиваем тщательно.

Смазываем  руки  сливочным  маслом и  из рисово - сырной  массы  формируем  шарики, размером  чуть  больше  перепелиного  яйца.

Остывшие шарики хорошо  держит  форму  и  не  разваливаются.

Вот  наконец ребрышки  у нас  прошли  все  стадии  тушения и готовы. Гарнир  тоже ждет  своего  часа. Осталось  блюдо сервировать и  подать к  столу.

На  средину  блюда  выкладываем капусту.

В центр ребрышки "шалашиком"

А  по  периметру тарелки  - рисовые  шарики.

Далее всё что  подскажет  фантазия и ...

 

Приятного  аппетита! 

 

 

 

 

 

 




Рецепт #Тушеные ребрышки

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: