Запеченная рыбка под шубкой

Далеко не  все  дети любят рыбу.  Кого  смущает  вид, кого  запах.. или  просто  не  пробовал, а  пробовать не  знакомое всегда трудно. Уверование  взрослых  в то,  что  это  полезно для  детского  питания не  всегда  возымеют  нужный  результат. Остается одно - как  заинтересовать  ребенка в  еде, как  правило,  дети  едят  то,  что им  внешне  нравится. Т.е  нам  остается из рыбного блюда с  его естественным  рыбным  запахом  сотворить "конфетку".

и Так Запеченная Горбуша под шубой.

Ингредиенты :  

1 шт тушка  красной  рыбы ( горбуша, нерка, кижуч )

5-6 ш  средних картофелен

1 шт  яйцо

1  лимон

100 гр муки

оливки

соль , перец

зелень

Процесс  приготовления :

Картофель  натираем  на  терке  или  измельчаем  в овощерезке, добовляем  яйцо,

 

 соль, перец и  немного  муки. Замешиваем  тесто, не  крутое, но  и так  чтоб не  растекалось.

 

 Рыбную тушку делим на  порционные  кусочки

 

 Выкладываем  их  на лист  для запекания, солим.

затем  с помощью картофельного  теста одеваем  рыбку  в шубу, придавая  желаемую  форму

Если  тесто  будет  жидким - "шубка" будет  растекатся, густое в процессе  запекание  станет  излишне  жеским.

Теперь  нашей рыбке необходимо оформить  внешний  вид.

 

Из оливок  делаем  глазки, с листиов  петрушки плавнички.

Теперь ставим  наши  рыбки на 30 мин в  духовку.

 

Приятного аппетита!  

 

 

 

 




Рецепт #Запеченная рыбка под шубкой

Комментарии:
Людмила 20 Dec 2011, 14:03
Завтра же это блюдо будет у нас на ужин
Галина 21 Dec 2011, 16:16
Спасибо! рада, что вам понравилось! :)
вера 29 Dec 2012, 22:59
Мне понравилось это блюдо
Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: