Мясной гуляш в тыкве

 

Осенняя пора - полна  не  только  обилием оранжевых красок  и   овощей, но  и преддверием некоторых  популярных  праздников. Что ж,  Россия  давно  переняла некоторые  западные  обычаи, в  том  числе и  праздник  Хэллоуин.  А какой главный  атрибут Хэллоуина - конечно же  тыква.

Сейчас  самая тыквенная  пора, их  уже  убрали с грядок  и  они  ждут своего подходящего  часа для использования. Тыква  крепкий  овощ и  вполне  подойдет в  качестве емкости для  запекания. Так  не  дадим  ему  пропасть и приготовим не  самое  ординарное  блюдо повседневного  стола.

Мясо, запеченное  в  тыкве

 

Ингредиенты:

 

Тыква D - 30 cм

Мясо ( любая  мякоть) 800 гр

Лук 1  шт

Грибы - 0.5  кг

Сметана 2 ст л

Процесс  приготовления:  

На  первом  этапе отварим  грибы

 

 

 Пока  варятся грибы, порежем  мясо  на  порционные  кусочки

 

Порежем  лук

 

Затем  разогреем  2  ст л  растительного масло и  обжарим лук

 

затем  мясо

Добавим  туда  же  отваренные  грибы

Всю эту  мясо- грибную  смесь  обжариваем в  течении 15- 20 мин.

  Пока мясо  жарится, займемся  тыквой , всё  что  от неё  требуется- это  промыть кожуру и вырезать  крышечку. Крышку  можно  сделать  обычную круглую или  фигурную  -  всё  зависит от  вашего свободного  времени и  старания.

 

 После  вскрытия  тыквы, необходимо  вычистить  семечки  и пару  см внутренностей.

Ну, пока  мы  занимались тарой  для  выпечки, а  проще  говоря  тыквой, поставленное на обжаривание  мясо  практически  готово!

Важно!  мясо  нужно  ПЕРЕсолить! так как  львиная  доля  соли  уйдет  в  тыквенную  мякоть.

Т.е. мясо- грибную смесь  солим, перчим, по  вкусу  добавляем  зелень ( я  добавлю сюда  базилик) и  перекладываем  все во  внутренность тыквы

 

Если мясо  было постное-  можно  добавить  пару  ложек  сметаны.

Закрываем  тыквенной  крышкой  и  ставим  в  духовку примерно на  час.

Через положенное  время достаем  тыкву, если  передержите - то  она будет  через чур  мягкой  и  потеряет  форму,  недопечете - жесткой  и не вкусной.

Тут сложно  что  советовать,каждый  раз это  зависит  от  объема, времени  и  температуры.

Наблюдайте  за  процессом и  всё  будет  замечательно! 

 

Сервировка блюда:

Нам  остается  чуть остудить  тыкву и  порезать  её  на  части, заметим, что при  этом вытечет  значительная  часть  сока, который  можно  будет  использовать  как  соус- подливку.

 

Приятного  аппетита! 

 

 

 

 

 

 

 

 




Рецепт #Мясной гуляш в тыкве

Комментарии:
Алёначка 23 Oct 2011, 14:59
окей
Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: