Курица тушеная с овощами

 Курица тушеная с овощами - вполне  подходящее блюдо  для  окончания  лета - начало  осени, когда  уже кругом полно различных  овощей, а  курица - всегда дежурный  продукт  любого  супермаркета.

Для  приготовления данного  блюда  от  вас не  потребуется особых  кулинарных знаний  и  навыков, блюдо  даже  проще салата оливье - все  продукты  нужно  всего  лишь  порезать, сложить в форму и  поставить  в  духовку, а потом просто 1 - 1.5 часа  подождать. И не  бойтесь  прокараулить -  аромат доносящийся  из духовки  не  даст вам  забыть  про  время.

Ингредиенты: 

 

( на  4  порции)

1/2 тушки курицы

1  большой  кабачок

2  помидорчика

1 сладкий  перец

2  баклажана

3-5  шт  моркови

1/2 головки  чеснока

200 гр  сметаны

Зелень

Соль , перец 

Процесс   приготовления :   

 Начнем  с  мяса, если  у  вас  тушка, а не  купленные  её  части, то курочку  надо  обмыть и разделать на  порционные  куски, тут  уж  выбирайте,  какие части ваши  домочадцы предпочитают(я взяла ножки и крылышки, а грудку  оставила для  других блюд)

Мяско укладываем  в  форму для  запекания, солим и перчим.

 

Далее овощи, их  можно  укладывать как  слоями, так и  в  варианте  смеси- ассорти, на  вкусовые  качества  и  внешний  вид  это не  повлияет.

Морковь трется  на терке и  хорошо  сочетается   с  чесноком

 

А перцы и баклажаны  просто  мелкими  кубиками.

  

Так  же  поступаем  с кабачками и посыпаем  всё  зеленью

    Томаты,  для  упрощения  дела можно просто  измельчить  в бдендаре и  залить  ими овощи, затем  сметану и на  вкус  соль  и  специи.  

 

Затем  форму  можно  закрыть  крышкой  или  затянуть в  фольгу  и  поставить на час- полтора  в предварительно разогретый  духовой  шкаф.

И вот! Ваше  блюдо  готово. Приятного аппетита! 

 

 

 

 

 

 




Рецепт #Курица тушеная с овощами

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: