Морской язык

морской язык

Морской  язык, пангасиус... название  немного разных видов  рыб, но,  как  правило  правило,  в  магазинах продаются  под одной  торговой  маркой. Мы  не  будем  углубляться в недра  ихтиологии, а  просто  возьмем  и  приготовим рыбу. Для тех кто не  разу не  пробовал, скажу  сразу, это не  форель  и не  сёмга, это  белая рыба, с нежным  мясом и своеобразным  привкусом, слегка  напоминающим  карпа или  карася.

Ингредиенты:

 

1 шт Филе морского  языка ( на 2-3 порции)

2 шт  помидорки

100 гр сыра

2-3 ст л сметаны 

зелень 

Гарнир :

1 ст  риса 

панировочные  сухари 

1 яйцо 

масло растительное

2-3 зубчика  чеснока

Процесс приготовления:  

Для начала отвариваем  рис.

Рыбное  филе  режем на  порционные  кусочки 

 

 В форму для  запекания укладываем  слой  риса

 Затем слой  рыбы

Посыпаем все зеленью и закрываем вторым  слоем  риса

Сверху укладываем  слой резаных ломтиками томатов

На каждый  ломтик можно  положить по чайной ложечки  сметаны и  поспать  сверху солью и перцем

Форму  закрываем фольгой  и ставим на 40 мин  в  духовку 

 Готовое блюдо  делим  на  порционные кусочки, выкладываем на  тарелку.

Блюдо  может  быть как  самостоятельным  , так и  подано  с  гарниром. В качестве  гарнира вполне  подойдет  жареный  сыр. 

Приятного аппетита! 

 

 

 




Рецепт #Морской язык

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: