Лазанья

 

Лазанья

Ох! уж эта  итальянская  кухня. Горячая и  жгучая, разнообразная и переменчивая, под стать  самим создателям этих национальных блюд. И это  неспроста. Наверно ни одна  кухня не подразумевает  такого  множества  вариаций на тему  одного  блюда.

Лазанья  классическая - под этим названием  кроется  десятки различных  способов  её  приготовления,  ингредиентного состава, варианты  укладки и способы подачи.

Поэтому, думаю ни кто не осудит, если   тот или  иной  рецепт лазаньи  будет совершенно разный.

Попробуем придерживаться трех основных особенностей в  приготовлении данного блюда, это:

1)  листы  пасты

2) наличие двух соусов Бешамель и Болоньезе

3) сыр 

Ингредиенты: 

лазанья ингредиенты 

4-5 ст л Оливкового  масла

2 ст л муки 

300 гр фарша мясного

листы  для лазаньи

100 гр пармезана

150 гр мякоти  помидор

500 мл молока 

4-5 зубчиков  чеснока

1 морковь

50 гр  сливочного  масла

1 стебель  сельдерея

Процесс приготовления:

Начнем с  приготовления  соусов, т.к   это  основа всему 

Соус бешамель :

Это  соус на основе  масло - молочной  смеси. 

И так, 2-3 столовые  ложки оливкового  масла разогреваем на  сковороде, в этом  масле  обжариваем  несколько  зубчиков  чеснока, но так  чтоб  чеснок  не  пригорел.

 

Когда  чеснок достаточно отдаст свой  вкус  маслу добавляем 2 столовые ложки  муки и  начинаем непрерывно  помешивать массу 

 

 И как только  мука приобретет чуть золотистый  цвет, тонкой  струйкой  вливаем  молоко, не  прекращая  помешивать. Молоко  нужно  добавлять поэтапно, маленькими  порциями

Молока должно быть  ровно столько, чтоб получился  соус  консистенции не густого  киселя.

В готовый  соус добавляем  молотый  имбирь и  даем настоятся 

 

Соус  Болоньезе

Сельдерей мелко шинкуем

Так  же  поступаем с  морковью 

 

Обжариваем овощи на  оливковом  масле

Затем добавляем  мясной  фарш

После  того  как мясо обжарится, добавляем мякоть  томатов

3-5 мин на среднем огне позволяем уварится лишней воде

И разумеется все это надо посолить и  поперчить. 

 

Этап третий

Если  вы  используете готовые листья для лазаньи, то  они  бывают  2-х видов,те что  нужно отваривать и  которые  этого не  требуют. Поэтому  не будем  останавливаться на процессе отваривания, на  упаковке про  это  подробно  расписано, перейдем к  формированию слоев  лазаньи. 

Форму для запекания нужно смазать  маслом и положить  нижний  слой  листов теста 

 

На  него выкладываем тонким слоем  болоньезе, затем снова листы теста и  снова  болоньезе и  так далее....

Самый верхний слой заливаем соусом бешамель.

Получается такая многослойная  "пирамида" 

 

Пармезан трем на  терке 

И поверх всей нашей  пирамиды засыпаем последним   слоем

 

Разогреваем  духовку и запекаем 30-40 мин

Вот  и готово!  

 

 Приятного  аппетита!

 

 

 

 




Рецепт #Лазанья

Комментарии:
Татьяна 20 Jan 2013, 18:44
и что со всем этим делать?
Галина 21 Jan 2013, 16:26
Татьяна, спасибо за замечание, дополнила.
ольга 18 Oct 2014, 18:47
хорошо попробую
19 May 2015, 20:16
Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: