Суши по - русски



Я не специалист японской  кухни, да  и готовить сугубо  национальное блюдо под силу  только поварам родившихся и  воспитанных в  своей  культуре. Вот  представьте,  тайца готовящего   русские  щи... Как  ни  крути, а  получится  какой  нибудь  Том -Янг с капустой и  рисовой лапшой вместо  картошки. Вот и мы не  будем претендовать  на исключительно  правильные японские  суши, а  приготовим рисовые  рулетики с  рыбой и  креветками. В  конце  концов это  тоже  и  вкусно и точно  знаешь,  что там  будет  завернуто.

Ингредиенты:

ингредиенты суши 

( на  2  порции) 

 Рис круглый 1 ст

Листья  Нори 3 шт

Соевый  соус

Васаби 

1 ч. л.  сахара 

Сёмга свежая

100 гр  креветок

1 авокадо( можно и  огурчик)

Процесс приготовления: 

Одна  из  основных  задач это  правильно  сварить  рис. Прежде  всего,  его  надо  хорошенько  промыть  холодной  водой. Затем,  заливаем  холодной  водой, из  расчета 2 ст  воды, на  1  ст  риса. И ставим на  огонь, после  закипания убавляем  жар и варим до  готовности примерно  мин 15. 

Берем  четверть  стакана  воды, добавляем  1 ч л  сахара и  1  ч л 6% уксуса, все  перемешиваем и  выливаем  в  рис. Закрываем  его  крышкой и  даем какое то  время  постоять... Так  чтоб  он слегка  остыл до  температуры, когда  его  можно  взять  безболезненно  рукой.

Пока  рис  остывает, займемся подготовкой начинки.

Чистим  креветки, нарезаем  тоненькими  ломтиками  рыбу  и 1/4 часть небольшого огурца . Конечно, лучше  всего  брать  авокадо! НО! У нас  так  редко  его  продают хорошего  качества...

 Большой лист  нори  делим на  пополам, для ролов обычного  размера вполне  достаточно  половины  листа.

 

 На  лист нори  выкладываем  тонким  слоем 3-5 мм слой  риса, оставляя  при  этом  по  длинной  стороне листа  не  закрытую  рисом  полоску   шириной около  1-1,5  см.

 Теперь пришла  очередь  начинки. Тут возможно  колоссальное  количество  вариантов на  ваш  вкус  и наличие  имеющихся ингредиентов  для  начинки.

Рис  смазываем немножко  васаби( тонкой  полоской , под начинку), полоской  огурчик  или  авокадо,  возможно  немного сливочного сыра  ... и  прочих разнообразных  вариантов

 Далее, придерживая  рукой, сворачиваем с  помощью коврика всё  в  плотный  рулон.

 Теперь попробуем приготовить ролы рисом наружу. Для  этого  так  же как  и   предыдущем  случае готовим лист  нори с рисом.

 

Далее  будут отличие. Циновку во  избежание  прилипания  риса  лучше  закрыть пищевой  пленкой, на  которую  ложим  лист нори рисом вниз.

 На пленку  можно посыпать семечки  кунжута, можно  после , уже  завернутый  рол обмакнуть в  кунжуте.

 Аналогично предыдущему случаю, выкладываем  начинку и  сворачиваем  в  рол. 

 

 Получается рол, рисом  наружу

 

 Остается только нарезать на порционные ролы, при нарезании может  возникать  залипания риса, во избежание  этого  чуть  чуть  смачиваем  нож в растворе  уксуса.

 

 Приятного  аппетита!

 

 




Рецепт #Суши по - русски

Комментарии:
Марина 1 Feb 2013, 08:18
Спасибо, очень вкусно получилось!!!
Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: