Картофельные драники

Картофельные  драники ( оладьи) :

Картофельные оладьи 

Ингредиенты:

драники 

на 3-4  порции

 8 шт картофелин средних размеров

1-2 яйца

3/4 ст муки

соль, перец

Сметана, зелень 

Процесс приготовления:

 Прежде  всего, картофель надо  почистить. А  затем измельчить, и тут  уж  дело  вкуса, какой  степени  измельчения  Вы  предпочитаете.

Следующим  этапом  надо  будет  добавить  в  неприглядную  картофельную  массу немного  лимонной  кислоты,  чтоб картофель не  потемнел.

картофель тертый 

Затем яйца, соль и  перец, все  хорошенько  перемешать

картофель тертый 

Теперь очередь  за  мукой, её  добавляем постепенно, следя  за  степенью  густоты  "теста", хочу  заметить, что  если  Вы  используете картофель с  низким содержанием  крахмала, то  количество муки  следует  увеличить, иначе при  жарке картофель  будет  мягким и  разваливаться.

Доводим до  консистенции очень  густой  сметаны.

жарим драники 

В  сковороде разогреваем   3-4  ст л растительного  масла. И начинаем  формировать наши  оладьи, обжаривая  их с  двух  сторон (при  жаре 2.5  из например 3-х возможных)

Сервировка :

О! ту  нет ничего  проще, оладушки и ложка  сметанки, а  зелень  по  вкусу

драники готовые 

Приятного  аппетита! 

 

 

 

 




Рецепт #Картофельные драники

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: