Салат из черемши

Салат  из  черемши

Вот  уж  поистине сибирский  салат весенней  тайги. Как  только  сходит  снег и  наступают  первые  майские  теплые  дни, в  Сибири  начинается  весенний  бум сбора  черемши. Её  употребляют, как  правило  сырой, в  купе  с  яйцом и огурцом. И несмотря на колоритный вкус  смеси  чеснока  с луком, каждый сибиряк  считает  должным,  хоть  один  раз  отведать  данный  салат. Существует  поверье, что  это  дает  здоровья на  весь  текущий год.

Салат из черемши

Ингредиенты:

ингредиенты салат из черемшы 

1 пучок  черемши 

3 яйца

1  огурец

100 гр отварного  мяса( для более  сытного  варианта)

сметана

Зелень  и редис  для сервировки

Процесс  приготовления: 

 Отвариваем  яйца, а  пока  они  варятся  и  остывают  займемся черемшой

Черемшу, с  помощью её  же  листьев или бумажной салфетки нужно  почистить. Делается  это со  свежим  растением   достаточно  легко.

читим черемшу 

Почищенные  стебли  моем и нарезаем, допускается  даже  захватить  немного  листьев( они  тоже  съедобны)

 

После этого высыпаем  всю  порцию  соли, предназначавшуюся  в  данный  салат в  черемшу. И очень  важно- порезанные стебли  надо  обязательно  слегка  потолочь чтобы  черемша в соли дала  сок.

2 яйца( 1  оставим  для сервировки) так же режем

3/4  огурца и  мясо( если  хотите  более легкий  вариант, можно  мясо не  добавлять)


  компоненты салата

 Затем  добавляем слегка  толченую  черемшу  и  пару  ложек  сметаны

добавляем сметану 

Все  перемешиваем  и выкладываем  в  вазочку, в  которой  будите  подавать на  стол.

Сервировка :

выкладывваем в вазочку 

 Оставленное  яйцо  трем на  мелкой  терке  и  засыпаем  поверхность  салата

Затем  из  редиса делаем  "цветочек" ,а  из огурчика лепесточки. Вот  можно  сказать, что  сервировка  закончена.

сервировка 

Приятного  аппетита! 

 

 

 

 

 

 




Рецепт #Салат из черемши

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: