Кабачки фаршированные


кабачки фаршированые мясом 

Ингредиенты:

кабачки 

кабачки 

мясной фарш

рис

сухари  панировочные

1 яйцо

чеснок

соль, перец 

Процесс  приготовления:

 Кабачки  очищаем от  кожицы 

 нарезаем кабачки

и нарезаем поперек  кольцами толщиной в  1.5-2 см

кольца из кабачков 

Кольца  посыпаем  немного  солью и  даем постоять мин  10, затем заполняем  их приготовленным  фаршем,

 

обмакиваем  во взбитое  яйцо и  обваливаем  в панировке

в панировке

Далее обжариваем слегка с каждой  стороны на  сковороде

обжариваем 

 Затем  перекладываем все " колечки" в  огнеупорную форму для  запекания, если  остался  фарш, то  можно  скатать подобие  котлеток и  сложить в  общем  порядке.

Выкладываем в форму

В данном  случае, у нас  кабачки  были  совсем  молодые, и  те  сердцевинки, что  мы  вырезали вполне съедобные, не будем  пренебрегать ими. Вместе  с  чесноком, помидоркой  их размельчим  в блендаре + добавим, соль перец, и 2-3  лежки  сметаны

размельчаем в блендаре

И не  смотрите,  что масса  получается не  приглядная  на  вид, на вкус  она  очень  славная! Остается  полить  ею наши фаршированные  колечки

колечки в форме и соусе 

Закрыть  всё это фольгой, что  во  время  запекание не  произошло  усыхание и  поставить  в  духовку мин на  30.

закрываем форму фольгой Пока  кабачки  запекаются, займемся  гарниром, лично я  считаю, что  с  кабачками  наиболее сочетается  картофель. И тут  уж  ваши  пристрастия- картофель  печеный, отварной, фри..

Сервировка  блюда 

В данном  блюде, сервировка очень не  затейливая, порезать  огурчики, помидорчики, т.е.  то  чем  располагаете , выложить  гарнир по краям  и  основное  блюдо в центр, сервировать  зеленью.. И вот!  у  вас, на  вашем  столе  совершенно  простое, не сложное  в  исполнении и  не требующее дорогих ингредиентов. А  получается вкусно просто и  красиво! 

 

А можно  и так:

 

 

 




Рецепт #Кабачки фаршированные

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: