Свинина под брусничным соусом

Свинина под брусничным соусом

свинина под брусничным соусом 

 Красивая сибирская экзотика - она  рядом  с вами.  Свинина и  пригоршня брусники   не  проблема, а  лук,  перец  и соль всегда найдутся.

Хочется  удивить  гостей - начнем!

Ингредиенты: 

ингредиенты 

Мясная  вырезка( свинина , говядина)

лук

соль  

перец 

Для  соуса:

100 гр брусники

1 ст л мёда 

100 мл красного вина 

50 гр  коньяка

Процесс  приготовления:

Мясную  вырезку   спромыть, обсушить и  порезать на  порционные  ломтики толщиной в  палец. Лук мелко  покрошить( я  использовала  блендер), мясо поперчить и  перемешать  с  луком, затем  это всё  можно оставить  на  мин 30-60 и  заняться приготовлением  гарнира.

 Для  гарнира   ограничений  наверно нет, картофель, овощи, крупы( на  ваш вкус). На  этот  раз у  меня  был  картофель  фри.

Для  этого  картофель  почистить и  нашинковать, промыть от  избытка  крахмала и  обсушить, посолить. Затем  обжарить  во  фритюре .

Мясо  - разогреть сковороду с  небольшим  колличеством  масла, и  обжарить  без всякой  панировки  замаринованые  ломтики  мяса

обжариваем мясо 

Соус Бруснику размельчить  в  блендаре ( оставьте пару  ложек  целых ягод для  сервировки)  , добавить 100 гр красного  вина, 1  ст л меда

миксер брусника 

 Всю эту  массу необходимо уварить на медленном  огне до  состояния  густой  сметаны. Если  по  прошествию 10-15 мин соус все  еще  жидковат, добавте  чайную ложечку  крахмала.

варим соус 

После  обжаривания мяса с обоих сторон,его следует  полить приготовленным  соусом, и   дать еще  пару  мин дойти до окончательной фазы  готовности. Не  забудьте  оставить  по 1  ст  ложечке соуса на  порцию для сервировки.

мясо под соусом 

Сервировка  мясо  готово, гарнир тоже  , осталось  сложить  всё  красиво вместе на тарелочке и  полить  оставшимся  соусом   вперемешку  с  целыми  ягодками. И теперь  финальная  стадия! По  краю  тарелки аккуратно, перед самой  подачей полейте  коньяк ( не  переборщите, иначе  будет горько, мало тоже  плохо- гореть не  будет) и...  подожгите  его!  Феноменально! ( не забудьте  перед подачей  погасить  свет) Гости  в  восторге! Аплодисменты  вам!

 фламбирование

 Приятного  вечера! 

 

 




Рецепт #Свинина под брусничным соусом

Оставить свой отзыв:
Ваше имя:


Ваше мэйл:

Текст отзыва: